お昼はパスタ。
パスタがちゃんと茹で上がってるか不安でしたが、アルデンテでちょうど良い感じに出来ていました。
耐熱ボウルだけで作る、
きのこクリームパスタ。
パスタを茹でる時、いつも鍋に湯を沸かして作っていましたが、
今日は初めてレンジでやってみました。
レンジで作るパスタをよく見かけるのですが、どうも信用出来なくてね😅
いざ作ってみたら、意外と簡単で美味しく出来ましたので、
これからはこのやり方も有りかなって思いました。
ボウルに水と白だしを入れて、
パスタ100gを半分に割って入れ、
表示の茹で時間7分のは、600W5分レンチンし、そこに牛乳とベーコン、しめじと舞茸をちぎって入れ(私は玉ねぎも入れました)600W 4分かけます。
かき混ぜてお皿にのせ、黒胡椒とパセリをふって出来上がり。
パスタがちゃんと茹で上がってるか不安でしたが、アルデンテでちょうど良い感じに出来ていました。
今日は午後から人と会う予定でしたので、
パパっと作れるものをお昼は食べたかったので、短時間で美味しく出来ました👍
今度は具を色々変えて作ってみようかしら😌