こっぱもちの部屋

主に、読書感想のブログです。他に、日常生活で楽しかったことを書くと思います。

井筒屋オリジナル‘‘KOKURA’’

2008-02-09 20:33:29 | まち歩き

Sebastiencyoko7 また、13:30から、またまたブロカール氏のチョコレートの作り方のイベントがありました。

塩の入ったキャラメルをチョコレートでコーティングしたもので、
先ほどのキャラメルよりももっと繊細で、温度計で温度をはかりながらの作業。
氏は、簡単そうにやってみせてくれていますが、素人がやるにはかなりの練習が必要そうです。

どちらのイベントでも、完成品を試食させていただいて、キャラメルって、こんなに軟らかくて美味なんだ、
と至福の時を過ごさせていただきました。
チョコレートからあふれる塩キャラメルもとろけるようで、おいしかったですよー。

もちろん、商品は購入いたしました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パッションキャラメル | トップ | 緑の影、白い鯨 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

まち歩き」カテゴリの最新記事