今日は、久しぶりに手作りのカレーを作ってみました。
以前、ケララカレーのセットを買っていましたので、それを使用しました。
今回は、レシピに忠実に作りましたので、材料が余る余る(^^;)
セロリ一本って、スーパーでは三本で売っているんだけどなー。食べますけどね。
手間が掛かるのもさることながら、自分流じゃないもので、レシピの確認に時間を取られましたね。
あ、でもりんごが無かったので、自分流に”新世紀梨“を使いました。
レーズンも入れてみたりして、とても美味しかったので、早いうちに平らげることができるでしょう。
ケララと言えば、『インド夫婦茶碗』の流水りんこさんのダンナ、サッシーさんの故郷なんですよね。
このカレーセットを買ったのも、それが理由だったりします。
南インドのカレーって、どう違うのかなー?と思ったのですが・・・。
その違いは、私には判りませんでした(^^ゞ
あ、でも、にんにくと玉ねぎを炒める時、ディルシードらしきものを使ったのは
初めてだったので、それが違うのかもしれません。
今度、普通のルーを使う時にもやってみよっと。
以前、ケララカレーのセットを買っていましたので、それを使用しました。
今回は、レシピに忠実に作りましたので、材料が余る余る(^^;)
セロリ一本って、スーパーでは三本で売っているんだけどなー。食べますけどね。
手間が掛かるのもさることながら、自分流じゃないもので、レシピの確認に時間を取られましたね。
あ、でもりんごが無かったので、自分流に”新世紀梨“を使いました。
レーズンも入れてみたりして、とても美味しかったので、早いうちに平らげることができるでしょう。
ケララと言えば、『インド夫婦茶碗』の流水りんこさんのダンナ、サッシーさんの故郷なんですよね。
このカレーセットを買ったのも、それが理由だったりします。
南インドのカレーって、どう違うのかなー?と思ったのですが・・・。
その違いは、私には判りませんでした(^^ゞ
あ、でも、にんにくと玉ねぎを炒める時、ディルシードらしきものを使ったのは
初めてだったので、それが違うのかもしれません。
今度、普通のルーを使う時にもやってみよっと。