見出し画像

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

おせちの準備

2021年12月30日(木)晴れ

今年も残すところ1日となってしまいました。

28日(火曜日)の夕方千葉に行きました。
その日の昼頃、小5の孫とパパは九州に帰省。
ママはその日仕事でした。
そんなわけでママと小1の孫が九州に出発するまで、
手が必要だろうと出かけました。

28日の晩は久しぶりにタヌキの餃子。

いただき物の超大粒イチゴでフルーツサンドを孫と作りました。

もっと映える撮り方をした方がいいなと言う写真ですね(笑)

29日はルームも年末年始のおやすみに入ったので1日孫のお相手。
実のところお相手はタヌキですが・・・。

今日、孫とママが九州に出かけたので私どもは東京に帰宅。
九州大牟田のパパの実家では30日にお餅つきとのことで、
小5の孫も活躍したでしょう。

帰路のレインボーブリッジ

その左手はフジテレビ

おせちの材料は買ってあるのですが・・・
今年はできるか時間的に自信がないな。

晩ご飯の後、とりあえず黒豆を浸しました。

田作りを作りました。

調味料はパッケージの半分にしました。
ちょっと薄味すぎたかな・・・。

明日、頑張るぞ~~~



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事