大根の葉いため
作り方 大根の葉を細かくきざむ フライパンに油をひき大根の葉をいためる シラスを入れてい...
さばの味噌煮
材料 さばの3枚おろし350g・生姜・酒大さじ4・みりん大さじ3 砂糖大さじ3・醤油大さじ1...
キクラゲの和え物
材料 キクラゲ1パック・シメジ1パック・ワカメ適宜 酢大さじ3・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・...
ヤーコンのきんぴら
ポリフェノールとオリゴ糖がたっぷりのヤーコンで きんぴらを作りました。 材料 ヤーコン中1...
ブリ大根
材料ぶりのアラ400g・ 塩小さじ1/3 ・だいこん 中1本半 しょうが1片 酒 カップ1 ・水 カ...
揚げだし豆腐
材料 木綿豆腐1丁・片栗粉少々・卵半分 薬味(大根おろし・生姜・ねぎ) 作り方 豆腐の水を...
雑炊
冷蔵庫の中の残り物で雑炊を作ってみました。 土鍋にだし汁400ccと酒少量を入れる。 煮立っ...
簡単オムライス
チャーハンを作るには残りご飯が少ない時にオムライスを作ります。 今日はたまねぎとにんじん...
ジャーマンポテト
材料 ジャガイモ人数によって適宜・豚肉コマ少々・玉ねぎ小1こ・塩・胡椒・にんにく少々 作...
とうがんと鶏のスープ煮
とうがん料理をはじめて作りました。 材料 とうがん1/4・鶏肉50g・塩・胡椒・片栗粉・プチト...
- 芸術:磯地美樹ちゃんの舞台(42)
- 2019クリスマスツリー(1)
- 2017イルミネーション(1)
- マンションのこと(10)
- 同期会(1)
- 2016熊本地震(1)
- 2016年京都3泊4日(2)
- 2016さくら(2)
- keiko koizumi アート(1)
- Dell(2)
- スウイーツ(3)
- 東日本大地震(2)
- 芸術:美樹ちゃんの舞台(1)
- リフォームの続き(2)
- 韓国ドラマ(2)
- 天候(15)
- イルミネーション2012(1)
- 弁当(3)
- 脱原発(3)
- 2012奈良2泊3日(15)
- 塩麹(3)
- 野澤組食品部(2)
- 2019 歳末イルミネーション(2)
- 東日本大震災(71)
- さくらそう(1)
- 2020ソメイヨシノ(2)
- 冨永半次郎先生(1)
- 梅仕事(4)
- 2022桜見物(3)
- 2022ウド料理(2)
- 千葉にて(3)
- 千葉にて(10)
- 千葉での生活(67)
- プチ移住先(1)
- スイーツ(3)
- マンションのこと(11)
- undefined(0)
- 芸術 真理さん(8)
- 2020そめいよしの(1)
- 2020ウド料理(3)
- undefined(0)
- 新型コロナウイルス感染症(54)
- 思い出(4)
- 料理(12)
- 料理(11)
- undefined(1)
- undefined(0)
- 名古屋(5)
- 佐渡の味覚(4)
- カラス(4)
- 北陸路(9)
- 教育(10)
- インド思想(3)
- 政治(183)
- 署名(1)
- 裁判(4)
- アゲハの幼虫(21)
- 浅間高原(356)
- 日本国憲法(24)
- 歴史(27)
- インポート(718)
- 社会(1)
- パイプオルガン(21)
- 中野区(33)
- 花(338)
- ベランダー(20)
- 映画(17)
- 岩国(3)
- 芸術(120)
- 街(9)
- いろいろ(19)
- 料理(1224)
- シルクスクリーン(18)
- 越前大野の里芋(6)
- 日記(474)
- 2010年さくらそう(2)
- CG(2)
- 食(2)
- 九州(14)
- 2009サクラソウ(12)
- 東京見物(9)
- 仏教(6)
- 2008イルミネーション(4)
- えんどう豆(14)
- DELLのサポート(3)
- ジップロック梅干(46)
- ヤーコン(6)
- 福井県大野の味覚(34)
- 2008桜草(11)
- マンションのリフォーム(6)
- 桜草2007(16)
- 各地のお菓子(2)
- 2006年末イルミネーション(4)
- 東京の名所(22)
- 家族(365)
- 仏教美術(14)
- 旅行(0)
- グルメ(58)