マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう・Web編(東京・横浜・愛知・鳥取)

2010年12月28日 | 贈りもの2005年~2010年
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今日のフォト。
氏神さまに今年最後のお参りに行ったら、迎春の準備が整っていました。



今日のエントリーは、コメント欄をオフにさせていただきます。
でもブログは見てね。









                 









Webの友人から心温まるお品を頂戴しました。



暮れになって、一度に頂いたので、1人1人アップすることができず
まとめてアップすることになりました。 ごめんなさい。



頂いたお品をここに綴ることで、贈り主さまの真心を永遠にしたいと思います。
本当にありがとうございました。









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東京から宅配便が届きました。









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中を開けると・・・。









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こんなに素敵な小物たち。









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手編みのニット帽です。
私は冬になると、よくニット帽を被るのですよ。









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花飾りに、ハートにニャンコのくるみボタンが付いています。
私が猫好きなこと、よく知っています。









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これは、ブローチです。
ここにもやっぱり猫ちゃんです。









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ホラね、ブローチでしょ?









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髪ゴムです。 お花の真ん中に、猫ちゃん。
今、これで髪を結えて、家事をしています。









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うちの愛猫・うめ&まいへのプレゼント。
猫のおもちゃです。









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お手紙には、優しい言葉が綴られて・・・。



真心をありがとう。



寒くてもこんなあったかい贈りものに、マドンナ凄く元気がでた。
手作りの温かさが伝わってくるんだね。









                 









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横浜から宅配便が届きました。









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こちらはクリスマスが過ぎたからと、一足早い「お年賀」としていただきました。









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中を開けると、焼き菓子です。









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「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャチ」 お店の名前です。









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いろんな種類の焼き菓子が入っていました。
美味しいでしょうね。



すぐにお茶しようと思ったけれど・・・
お年賀にいただいたので、お正月の楽しみに取っておこう。



真心をありがとう。



和菓子やおせち料理に飽きた頃、紅茶を入れてこの焼き菓子をいただきます。
2011年のお年賀第1号、忘れませんよ。









                 









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愛知県から宅配便が届きました。
ヤマサのちくわは、豊橋の名産です。









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中を開けると・・・。









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豊橋名産、ヤマサ・・・・。









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練り製品、嬉しいです。









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ちくわ、上揚半、かに半ぺん、青しそ揚、タコそふと(上段)
豆ちくわは、かに豆、生姜豆、そして豆ちくわ。









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1品足りない時の助っ人にもなるし、酒の肴にもなる。
ちくわで熱燗・・・ああ、今夜もまた飲んべェさん。









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日本のちくわの極みです。
弾力性があって、これは生でいただくのが、一番美味しい。









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浜名湖名産の「うなぎパイ」









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私はこのうなぎパイが、大好きなのです。









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いつも思う。
どうして浜名湖名産のうなぎパイが、夜のお菓子なのでしょう?
どういう意味?(笑)









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ホラね、見たことあるでしょう? これは有名です。
ご当地のグルメを私に「食」させてくださって、嬉しかったです。



真心をありがとう。
私の大好物、このお味、決して忘れません。









                 









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鳥取から宅配便が届きました。









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中を開けると・・・。









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「お餅をついたので送ります」って、昨日メールをいただいて
今日(28日)届きました。



お正月に、家でついたお餅が食べられるなんて・・・。
私にとっておふくろの味。 何十年ぶりのことでしょう。









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これは「野菜畑のシンデレラ」というお店の食品です。
無添加です。



りんごジャム(左)と、獅子柚子のジャムです。
獅子柚子の小さいのが入っています。









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「焼き肉のたれ」です。  お味噌のような固さです。
「鳥取の20世紀梨入り」と書いてあります。



りんごが入った焼き肉のたれは、食べたことがあるけれど
20世紀梨入りの焼き肉のたれは、生まれて初めてです。 凄い。









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ネギだと思ったら、ラッキョウの仲間のエシャロットです。
酢味噌やわさび醤油でいただきましょう。









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こちらも、「野菜畑のシンデレラ」の商品の「いりごもち」です。



半分、米粉が入ったお餅だそうです。
どんな食感なのか、早く食べてみたいです。









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そしてこちらが、付きたての餅です。
海苔餅、白餅、栃餅、ワカメ餅。  珍しいお餅ばかりです。



正月前なるとに、付きたての白餅や小豆餅、よもぎ餅などを
送ってくれた、亡き母のことが思いだされました。



真心をありがとう。



私にとって手作りの素朴な餅は、故郷の味。
お正月に焼いて食べるのを今から楽しみにしています。






東京、横浜、愛知、鳥取と、4県から心温まるお品を贈っていただきました。
寒波襲来の大阪ですが、私の心はポッカポカです。 友人たちに感謝です。












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