
今日のフォト。
この階段を下りて行けば、イタリア料理の店、「帝塚山ラーゴ」













仲良し3人で、久しぶりに「帝塚山ラーゴ」へ。
帝塚山1丁目に君臨し、相変わらず、格調高きイタリアンのお店。

久森聖子個展「パリのエスプリ」が、「帝塚山ラーゴ」で、開催中です。
期間 2012年7月5日~8月31日。
イタリアレストラン「帝塚山ラーゴ」
大阪市阿倍野区帝塚山1丁目9-6 TZY196ビル地下1階。
06-6652-7700 火曜日定休。
今年3月、夙川で開催された久森聖子先生の個展にも、行って来ました。

友人が、久森聖子先生に、ファッションイラストを習っているのです。
そのご縁で、今回、「帝塚山ラーゴ」での個展となりました。

スタイルブックに出てくるような、洗練されたファッションをまとった
女性の美しさを 色えんぴつや、水彩で描いています。
パリのエスプリを情感豊かに表現されています。
久森聖子先生のイラスト画を拝見しながら、ランチしてきました。

本日の一品料理。
とうもろこしのゼリー ビシソワーズ。

前菜。
鮎の姿焼き&徳島産のフレッシュアスパラ
メロンとキウイのソースの中に、鮎が泳いでいるようでした。

フォカッチャ

淡路産玉葱とイタリア産パンチェッタのスパゲッティ アマトリチャーナ

北海道産インカのめざめのニョッキ ゴルゴンーラソース
パスタは、ハーフにして、2種類頂きました。

フランス産ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き。

フランス シャラン産バルバリー鴨のロースト。

オマール海老とうすいえんどう豆のパートフィロ包み焼き。

アーモンド風味のビアンコマンジャーレ 季節のフルーツ(桃)のマチュドニア。

バニラビーンズたっぷり パリパリ紅茶のブリュレ。

マンゴーとパッションフルーツのミルフィーユ仕立て ミルクジェラート添え

ティラミス濃厚エスプレッソのソース
デザートは、何種類食べてもOKなのですよ。
つまりデザート、食べ放題。 私は自粛しているのだけれど。(笑)

アイスティー&アイスカフェオレ。

帰りに、帝塚山ラーゴさんに、おみやげをいただきました。

帝塚山ラーゴのメニューやチラシ
久森聖子先生のファッションイラスト教室の案内
そして自家製フォカッチャ。 こちらはとても美味しいです。

購入しようかな・・・と思ったほど、お気に入りの1枚でした。
友人は、イラスト教室が、とても楽しいらしい。
彼女は私と同い年だけれど、いつまでも若くて瑞々しい。
ファッションに興味を持つことは、素敵なことです。
最近の私は、首に手ぬぐい巻いて、重いレンズと三脚を持って
フラフラになりながら、撮影に行き、ファッションとは縁遠くなりました。(笑)