マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう2014 NO.8

2014年12月28日 | 贈りもの2014年



今日のフォト。アレンジメントフラワー(ブーケ)、「コンチェルト」






            






友人&知人から、素敵な贈りものを頂戴しました。
10月~12月の贈りものです。


美味しく頂きました。
真心のこもった優しいお気持ちを 決して忘れません。
写真を撮り忘れたものもあり、アップできなくてごめんなさい。









兵庫県三田市の「エスコヤマ」のショートケーキ。
夫婦2人のティータイム、美味しく頂きました。









紅茶といちごのケーキは、アールグレイの芳香をそのまま包み込んだケーキ。
栗のミルクレープは、渋皮栗がのった幾層にも重なる、モチモチクレープでした。









タコを少しおすそ分けしたら、「タコ大根」になって返ってきました。
大根はとろけるような、やわらかさに煮つけていました。









大阪市住吉区、粟玄の「和洋」いう菓子。
アーモンドを珈琲の香りと苦味と、生乳のまろやかさで、包み込んだ菓子です。









箱から出てきたのは・・・家庭菜園の手作りのものばかり。









金山寺味噌、赤米、オクラ、ひょうたんカボチャ、レモン。
手作りの金山寺味噌もこんなにたくさん。


小さじ1杯ほどの赤米を入れて、お米を炊くと
ご飯がピンク色になって、もち米を入れたようにもっちりします。









バラのジャムと、松茸昆布。どちらも手作り。
松茸入りとは、最高の贅沢をさせていただきました。









ケンテルの期間限定、「鳴門金時のパウンドケーキ」


テレビなどでお馴染みの、浪速のパティシエ、林裕人シェフプロデュースのパウンドケーキ。
鳴門金時がごろごろ入り、さっくり焼き上げたしっとりパウンドケーキでした。









肉厚の椎茸が、こんなにたくさん。朝採りの椎茸です。
お鍋に、その他いろいろなメニューに使いました。









熊本県産のトロピカルマンゴージュースです。
コップに注ぐ時、トロ~ッとしているのです。
濃厚で、上品な甘みが美味しかったです。




10月に頂戴した、美味しいものです。
真心をありがとう。
頂いた方のことを思いながら、食しました。嬉しいひとときでした。






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