
今日のフォト。アレンジメントフラワー(ブーケ)、「コンチェルト」







友人&知人から、素敵な贈りものを頂戴しました。
10月~12月の贈りものです。
美味しく頂きました。
真心のこもった優しいお気持ちを 決して忘れません。
写真を撮り忘れたものもあり、アップできなくてごめんなさい。

兵庫県三田市の「エスコヤマ」のショートケーキ。
夫婦2人のティータイム、美味しく頂きました。

紅茶といちごのケーキは、アールグレイの芳香をそのまま包み込んだケーキ。
栗のミルクレープは、渋皮栗がのった幾層にも重なる、モチモチクレープでした。

タコを少しおすそ分けしたら、「タコ大根」になって返ってきました。
大根はとろけるような、やわらかさに煮つけていました。

大阪市住吉区、粟玄の「和洋」いう菓子。
アーモンドを珈琲の香りと苦味と、生乳のまろやかさで、包み込んだ菓子です。

箱から出てきたのは・・・家庭菜園の手作りのものばかり。

金山寺味噌、赤米、オクラ、ひょうたんカボチャ、レモン。
手作りの金山寺味噌もこんなにたくさん。
小さじ1杯ほどの赤米を入れて、お米を炊くと
ご飯がピンク色になって、もち米を入れたようにもっちりします。

バラのジャムと、松茸昆布。どちらも手作り。
松茸入りとは、最高の贅沢をさせていただきました。

ケンテルの期間限定、「鳴門金時のパウンドケーキ」
テレビなどでお馴染みの、浪速のパティシエ、林裕人シェフプロデュースのパウンドケーキ。
鳴門金時がごろごろ入り、さっくり焼き上げたしっとりパウンドケーキでした。

肉厚の椎茸が、こんなにたくさん。朝採りの椎茸です。
お鍋に、その他いろいろなメニューに使いました。

熊本県産のトロピカルマンゴージュースです。
コップに注ぐ時、トロ~ッとしているのです。
濃厚で、上品な甘みが美味しかったです。
10月に頂戴した、美味しいものです。
真心をありがとう。
頂いた方のことを思いながら、食しました。嬉しいひとときでした。
ランキングに参加しています。 ポチッとしてね。

