今日のフォト。
睦月行く前に、ランチしてきました。
店内は平日でも、ほぼ満席。
人は「本物」をよく知っている。
「ヴァンサンク・ブランシュ」は
1975年のオープン以来、50年
伝統的なフレンチレストランとして
人気を博した心斎橋フレンチの名店。
現シェフの谷村忠志氏は、国内外の
一流レストランを経験し、厳選された
食材を用いた料理を提供しています。
店内は、パリの郊外を思わせるような雰囲気。
行き届いたサービス、エレガントな料理
至福の時間が流れてゆきます。
写真は全て、スマホ撮り。
先ずは、乾杯。
ジュ・ド・ベル(お店オリジナル・赤)
サラトガクーラー
アミューズブーシュ
レーズン、くるみ、パンチェッタ、焼きフレープ
白身魚コロッケ、ブロッコリー、クルトン
前菜1
ブリのグリエ、カリフラワー
水菜、レモンクリーム
掛けられた絵画は、パリマダム?
前菜2
小海老のベニエ、根セロリ
エノキ、生姜
パン
カンパーニュ
バケット
本日の魚料理
コイチのポワレ
グラニテ(お口直しのシャーベット)
レモングラスのシャーベット
本日の肉料理
子羊のロース
皿上の
一期一会に
ありがとう
あなたのお命
頂戴します
魚料理
グラニテ(お口直しのシャーベット)
肉料理と続き
私を幸せにしてくれる。
全ての生きものたちに、ありがとう。
ご馳走さま
美味しゅうございました。
小菓子
抹茶サブレ、フィナンシェ
フランボワーズのグミ
本日のデザート
ヨーグルト、苺、バジル。
珈琲&紅茶。
ヴァンサンク・ブランシュ
大阪市中央区西心斎橋1-9-31
06-6245-6223
11:30 ~ 15:00
17:30 ~ 22:00
定休日 火曜日・水曜日