マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

教訓…

2016-01-12 | グルメ
年末に冷凍庫の掃除をしていたら、
去年の3月が賞味期限となっている封をしたままのパイ生地がありました。
膨らまないかもしれないけれど、
捨てるのは勿体ないし、
ちょうどジャムを作ろうと思って紅玉をたくさん買ってあったので、
アップルパイを作りました。
膨らみは確かにいまいちだけど、
一応アップルパイができました。

食べた結果は、
リンゴは美味しかったけれど、
パイのサクサク感も小麦粉とバターの香ばしさもなく
残念な味、と言うよりはっきり言って「まずい!」
冷蔵庫(冷凍庫)に食べ物をため込まないように、という教訓でした。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする