☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今夜はお手軽鍋で晩ご飯。
市販の煮込みラーメンに鍋用の餃子も入れておいしさアップ!
ほのかな甘みとミルク風味のスープにお箸がどんどんすすみます
家族のリクエスト、‘豚とキムチのじゃがいもチヂミ’を添えていただきました。
12月1日のMENU
・煮込みラーメン餃子鍋
・豚とキムチのじゃがいもチヂミ
煮込みラーメン餃子鍋
とんこつ風味のスープは家族の大好物♪
☆ 市販の煮込みラーメンに、白菜、にんじん、玉ねぎ、しめじ、にら、ねぎ、豚しゃぶしゃぶ用肉、冷凍餃子を入れて。
豚とキムチのじゃがいもチヂミ
すりおろしたじゃがいもの水けをかるくきってモッチモチ食感アップ♪
(材料 3人分)
じゃがいも(中3個 約450g) 豚薄切り肉(80gぐらい) 白菜キムチ(80g) ねぎ(大さじ2ぐらい) オイスターソース(ほんのちょっぴり) ごま油(大さじ1)
① じゃがいもはすりおろし、ざるに入れてかるく水けをきり、ボールに入れます。豚肉、キムチ、オイスターソースを加え、よく混ぜ合わせ生地を作ります。
② フライパンにごま油を中火で熱し、①をスプーンなどで落として両面を焼き、火を通します。
☆ 粉ものをいれないからヘルシー♪ キムチでしっかり味がつくから、タレいらず。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
トリミング おりこうさんにしてもらったよ
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。