☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
こうして日常を過ごせることに感謝してメリークリスマス☆
みんなが幸せに過ごせますように。
クリスマスイヴの我が家の定番メニュー、ローストチキン。
今年も鶏の骨付きもも肉を焼きました。
しょうゆ、酒、みりん、はちみつ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、
すりおろしたまねぎを合わせた中に4時間ほど漬けます。
220度に熱したオーブンで60分。
こんがりジューシーなローストチキンのでき上がり
定番のサンドイッチとミニトマトのスイートマリネもいっしょにいただきました。
12月24日のMENU
・ローストチキン
・ミニトマトのスイートマリネ
・ピザ風ハッシュドポテト
・卵、ハム、かぼちゃのサンドイッチ
・えびとアボカド、パプリカのサラダ
・簡単パンプキンスープ
ローストチキン
皮はパリッ! 身はしっとりやわらか
ミニトマトのスイートマリネ
デザート感覚で♪
① ミニトマト(1パック)はへたを取って皮を湯むきします。
② 鍋に砂糖(40g)、水(1カップ)を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら火を止めて粗熱をとり、トマトを加えてそのまま冷まします。
ピザ風ハッシュドポテト
レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。
簡単♪ピザ風ハッシュドポテト by きままなマーシャ
卵、ハム、かぼちゃのサンドイッチ
えびとアボカド、パプリカのサラダ
☆ オーロラソースをかけて。
簡単パンプキンスープ
材料(2~3人分)
かぼちゃ(皮をむいて200g) 固形スープ(1/2個) カレー個(小さじ1/3) 牛乳(1カップ) 塩(少々)
① かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱します。皮をむいてつぶします。
② 鍋に①と水(1.5カップ)、固形スープを入れて火にかけ、煮立ったらカレー粉、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
サンタさん ボクのとこにもきてくれるかなぁ?
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒い日が続いています。どうぞお体をご自愛ください。
素敵なクリスマスをお過ごしください。