いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今日は夏バテに負けないガッツリ肉おかず。
豚肉のパン粉焼き、揚げ焼きにしてヘルシーにおいしく
濃厚なトマトソースをかけていただきます。
レンジでお手軽な、れんこんとパプリカのピクルスを添えていただきました。
8月5日のMENU
・豚肉のパン粉焼き☆トマトソースがけ
・セロリとじゃこのきんぴら
・れんこんとパプリカのピクルス
・小松菜と麸、しめじのみそ汁
豚肉のパン粉焼き☆トマトソースがけ
パン粉を細かく砕いてサクサク食感♪ 濃厚なトマトソースをかけて。
トマトソース(2~3人分)
トマト(小1個 小さめの角切り) トマトケチャップ(大さじ1ぐらい) 中濃ソース(小さじ2ぐらい)
① とんかつ用肉はめん棒などでたたいて柔らかくします。
② 塩、こしょうをふって小麦粉、溶き卵、パン粉(袋の上から細かく砕く)をつけ、フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れてゆすりながら揚げます。Aを合わせたトマトソースをかけていただきました。
セロリとじゃこのきんぴら
じゃこの風味、うま味でご飯がすすむ♪
☆ ごま油でセロリを炒め、じゃこを加えて炒めます。しょうゆ、砂糖、酒各適量を加えて汁けがほぼなくなるまで炒め合わせます。
れんこんとパプリカのピクルス
いろんな野菜で楽しめます♪
スパイスや、しょうが、ごま油を足して中華風に。だしでわって和風にも♪
A すし酢・水(各適量) 赤唐辛子(少々)
☆ れんこんは皮をむいて適宜に切り、水で洗います。パプリカとともに合わせたAに入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱し、そのまま冷まします。砂糖やみりんを足すとマイルドに。
おごちそうさまでした。
雨の音がすごーい
明日もおだやかな一日でありますように。
厳しい暑さが続いてます。体調をくずされませんよう お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。