うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚肉のパン粉焼き☆トマトソースがけ♪

2014-08-05 23:06:02 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


  にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ  

                     

今日は夏バテに負けないガッツリ肉おかず。

豚肉のパン粉焼き、揚げ焼きにしてヘルシーにおいしく

濃厚なトマトソースをかけていただきます。

レンジでお手軽な、れんこんとパプリカのピクルスを添えていただきました。



8月5日のMENU

・豚肉のパン粉焼き☆トマトソースがけ
・セロリとじゃこのきんぴら
・れんこんとパプリカのピクルス
・小松菜と麸、しめじのみそ汁






豚肉のパン粉焼き☆トマトソースがけ


     パン粉を細かく砕いてサクサク食感♪ 濃厚なトマトソースをかけて。

トマトソース(2~3人分)
トマト(小1個 小さめの角切り) トマトケチャップ(大さじ1ぐらい) 中濃ソース(小さじ2ぐらい)
 

    

        ① とんかつ用肉はめん棒などでたたいて柔らかくします。

② 塩、こしょうをふって小麦粉、溶き卵、パン粉(袋の上から細かく砕く)をつけ、フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れてゆすりながら揚げます。Aを合わせたトマトソースをかけていただきました。






セロリとじゃこのきんぴら


          じゃこの風味、うま味でご飯がすすむ♪

      

☆ ごま油でセロリを炒め、じゃこを加えて炒めます。しょうゆ、砂糖、酒各適量を加えて汁けがほぼなくなるまで炒め合わせます。



れんこんとパプリカのピクルス


            いろんな野菜で楽しめます♪

   スパイスや、しょうが、ごま油を足して中華風に。だしでわって和風にも♪

A すし酢・水(各適量) 赤唐辛子(少々) 

    

☆ れんこんは皮をむいて適宜に切り、水で洗います。パプリカとともに合わせたAに入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱し、そのまま冷まします。砂糖やみりんを足すとマイルドに。




              おごちそうさまでした。

      

             雨の音がすごーい



           明日もおだやかな一日でありますように。

     厳しい暑さが続いてます。体調をくずされませんよう お気をつけください。

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ