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夏バテに負けない栄養たっぷり、豚しゃぶの和風サラダ。
ゴーヤ、キャベツ、青じそ、しょうが、プチトマト、パプリカと、
たっぷり野菜もいっしょに、ごま風味の和風ドレッシングでお箸がどんどんすすみます
楽しい口当たりの‘大根のたらこマヨあえ’を添えていただきました。
8月25日のMENU
・豚しゃぶの和風サラダ
・大根のたらこマヨあえ
・新れんこんとにんじんのきんぴら
・かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
豚しゃぶの和風サラダ
ゴーヤ、青じそ、しょうがでさっぱりと♪
A ごまたっぷり和風ドレッシング(3人分)
しょうゆ(大さじ3) 酢(大さじ1.5) 白すりごま(大さじ1.5~2) サラダ油(大さじ1) 砂糖(大さじ1)
☆ キャベツはさっと塩ゆでに。ゴーヤは薄切りにして塩をふり、しばらくおいてから熱湯でさっとゆで、水にとり、水けをきります。せん切りしょうがは水にさらして水けをきります。
青じそ、プチトマト、パプリカとともに盛り、豚しゃぶをのせて、Aのドレッシングをかけていただきました。
大根のたらこマヨあえ
大根を塩もみすると、たっぷり食べられて、楽しい口当たり♪
A 明太子orたらこの身・マヨネーズ(各適量)
☆ 大根は細切りにして塩少々をふってもみ、しんなりとしたら、さっと洗って水けを絞ります。混ぜ合わせたAに加えてよくあえます。
新れんこんとにんじんのきんぴら
あるとホッとします♪
おごちそうさまでした。
おはよ~う
残暑 厳しい日が続いてます。
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