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夏バテに負けない栄養たっぷり、豚しゃぶの和風サラダ。
ゴーヤ、キャベツ、青じそ、しょうが、プチトマト、パプリカと、
たっぷり野菜もいっしょに、ごま風味の和風ドレッシングでお箸がどんどんすすみます

楽しい口当たりの‘大根のたらこマヨあえ’を添えていただきました。

・豚しゃぶの和風サラダ
・大根のたらこマヨあえ
・新れんこんとにんじんのきんぴら
・かぼちゃと玉ねぎのみそ汁




A ごまたっぷり和風ドレッシング(3人分)
しょうゆ(大さじ3) 酢(大さじ1.5) 白すりごま(大さじ1.5~2) サラダ油(大さじ1) 砂糖(大さじ1)

☆ キャベツはさっと塩ゆでに。ゴーヤは薄切りにして塩をふり、しばらくおいてから熱湯でさっとゆで、水にとり、水けをきります。せん切りしょうがは水にさらして水けをきります。
青じそ、プチトマト、パプリカとともに盛り、豚しゃぶをのせて、Aのドレッシングをかけていただきました。




A 明太子orたらこの身・マヨネーズ(各適量)

☆ 大根は細切りにして塩少々をふってもみ、しんなりとしたら、さっと洗って水けを絞ります。混ぜ合わせたAに加えてよくあえます。










残暑 厳しい日が続いてます。
体調をくずされませんよう お気をつけください
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