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手の込んだものは作りたくない。。。でも、おいしいものをいただきたい。
そんな日にぴったり!の丼、まぐろのづけ丼。
たれに漬け込んで、お店に負けないようなおいしさはうちで大人気
揚げ出し豆腐、なすの揚げだし風を添えていただきました。
8月10日のMENU
・まぐろのづけ丼
・揚げ出し豆腐&なすの揚げだし風
・切り干し大根とにんじんの酢のもの
・根菜たっぷりみそ汁
まぐろのづけ丼
レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。
お店の味みたい♪まぐろのづけ丼♪ by きままなマーシャ
揚げ出し豆腐&なすの揚げだし風
A めんつゆ・みりん・水(各適量)
☆ Aはさっと煮立たせます。なすは乱切りにし、180℃の油で素揚げにします。豆腐は水切りをして片栗粉をまぶし、まぶしたらすぐに高温に熱した油でカリッと揚げます。ともに、Aをかけ、おろししょうがをのせていただきました。
切り干し大根とにんじんの酢のもの
A すし酢・水(各適量) めんつゆ・一味唐辛子(各少々) ごま(適量)
☆ 切り干し大根はお湯に漬けてもどし、食べやすく切って水けを絞ります。にんじん、きゅうりはせん切りにして水けを絞り、切り干し大根とともにAであえます。
根菜たっぷりみそ汁
おごちそうさまでした。
雷が鳴っても ここだと大丈夫
明日もおだやかな一日でありますように。
台風の被害に遭われた皆様に、心からお見舞い申し上げます。
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