
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


午後7時。南の空に きれいな色した雲が見られました。



今日はハンバーグ。
さっぱりと、おろしポン酢しょうゆでいただきます。
青じそ、かぼちゃ、にんじん、オクラと、ビタミンカラーの野菜もいっしょに。
焼きなすのごまだれ を添えていただきました。

・おろしハンバーグ
・焼きなすのごまだれ
・もやしのカレーじょうゆマリネ
・豆腐と小松菜、しめじのみそ汁



☆ ハンバーグはいつものように、両面に焼き目をつけたら熱湯を注いで蒸し焼きに。大根おろしと青じそをのせて、ぽん酢しょうゆをかけていただきました。




(なす中3本約400gの場合)
A 白ねりごま・しょうゆ(各大さじ1~1.5) 砂糖(大さじ1ぐらい) 酢(大さじ1/2ぐらい)

☆ Aはよく混ぜ合わせ、食べやすく切った焼きなすにかけます。



A 酢・しょうゆ・サラダ油(各適量) カレー粉(少々)

☆ もやしはひげ根を取って洗います。塩少々を加えた熱湯で少ししんなりする程度にゆでて、ざるにあげます。あら熱がとれたら水けを軽く絞り、よく混ぜ合わせたAに加えてあえます。







明日もおだやかな一日でありますように。
厳しい暑さが続いてます。体調をくずされませんよう お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


