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今夜は魚のおかずをメインに晩ご飯。
ほんのりツーンなわさびがアクセントのおろしを添えて、‘ぶりの和風ステーキ’。
ぶりに塩をふってしばらくおくと、余分な水分が出てくさみも取れます。
こんがりと蒸し焼きにして大満足のおいしさに
‘マッシュかぼちゃのカレーチーズあえ’を添えていただきました。
8月21日のMENU
・ぶりの和風ステーキ
・マッシュかぼちゃのカレーチーズあえ
・大豆の中華サラダ
・豚バラとキャベツの塩汁
ぶりの和風ステーキ
① ぶりは食べやすく切り、塩をふってしばらくおいて出てきた水けをしっかりふきます。大根おろしはかるく水けをきったら、わさび少々を混ぜ合わせます。
② フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりの両面をこんがりと焼きます。皿に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢じょうゆをかけて、ねぎを散らしていただきました。
マッシュかぼちゃのカレーチーズあえ
カレー味がかぼちゃの甘みとマッチ♪
A マヨネーズ(適量) カレー粉・塩・こしょう(各少々)
① かぼちゃは種とワタを取り、適宜に切ってラップで包み、レンジで加熱し、粗くつぶします。プロセスチーズは適宜に切ります。
② ボウルにAを混ぜ、①を加えてあえます。
大豆の中華サラダ
大豆ときゅうりの食感も楽しい♪
A ごま油・しょうゆ・酢・白いりごま(各適量) 塩・こしょう(各少々)
☆ ボウルに水煮大豆を入れ、Aを加えてあえます。きゅうり、トマトを加え、さらにあえます。
豚バラとキャベツの塩汁
だしをきかせて♪
A だし(適量 濃いめに作る) 酒(適量) 塩(少々)
☆ 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら中火にし、豚バラ肉やキャベツ、きのこを入れて火を通したらでき上がり♪
おごちそうさまでした。
ブロックの上に百合の花が咲いてるよ 強いね
残暑 厳しい日が続いてます。
体調をくずされませんよう お気をつけください
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