いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
キャベツ、ピーマン、黄パプリカと、彩りさわやかな
‘キャベツといかのマスタードサラダ’。
粒マスタードをピリッと効かせて、暑い日にもモリモリ食べれます。
みんなの大好きな焼き肉や赤飯といっしょにいただきました。
8月3日のMENU
・焼き肉
・キャベツといかのマスタードサラダ
・まいたけとニラのかき玉汁
・赤飯
キャベツといかのマスタードサラダ
美容にもいい栄養がたっぷり♪
ドレッシング・・・オリーブ油・酢・粒マスタード・はちみつor砂糖(各適量) にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々)
① キャベツは細切りにして塩少々を加えて混ぜ、しばらくおきます。ピーマンやパプリカは細切りに。ドレッシングの材料は空き瓶などに入れ、ふたをしてよく振り混ぜます。
② 刺し身用いかは輪切りにし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでてざるにあげます。
③ ボウルに水けを絞ったキャベツ、ピーマン、パプリカ、いかを入れ、ドレッシングを加えてあえます。冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。
おごちそうさまでした。
ずっと雨降ってる。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
厳しい暑さが続いてます。体調をくずされませんよう お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。