
今日は家族の大好物、チキンソテー。
お皿の重石をして焼いて皮はパリッと香ばしい。
さわやか風味の、ゆずこしょうソースをかけるとレストランの味に^^
具だくさんスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・チキンソテーのゆずこしょうクリームソース
・具だくさんスープ
・レタスとツナのサラダ
・アボカドとえびのマヨあえ
・ごはん







(2人分)
A 生クリーム(100cc) ゆずこしょう(小さじ1/2) 顆粒和風だし・すりおろしにんにく(各少々)

1.鶏もも肉は厚みのあるところは切り込みを入れて開き、両面に塩・こしょう(各少々)をします。
2.熱したフライパンに油少々を中火で熱し、1の皮目を下にして入れます。ひとまわり小さい皿や鍋のふたで重石をし、こんがりと焼いたら裏返して(重石はしない)焼き、取り出します。
3.油少々を足してきのこを炒め、Aを加えてひと煮立ちさせます。
4.肉に3のソースをかけます。















見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。