ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ご飯がすすむ!豚肉のしょうが焼き。
やっぱりいつ食べてもおいしい♪
しょうがをタレに混ぜて、仕上げにものせ、風味満点にできました^^
帰宅した家族も、食卓の“豚肉のしょうが焼き”に、パッと明るい表情に。
かぼちゃのサラダ、えのきとわかめの酢のものを副菜に、ごちそうさまでした。
明日も元気に過ごせますように。

・豚肉のしょうが焼き
・えのきとわかめの酢のもの
・かぼちゃのサラダ
・豆腐とごぼう、にんじん、まいたけのみそ汁
・ごはん




A カンタン酢、白いりごま(適量) しょうゆ(少々)

☆えのき(食べやすい長さに切り、酒少々をふり、ラップをかけてレンジでしんなりさせます)の汁けをきり、わかめ、しょうが(千切り)とともにAであえます。




早生キャベツ、シャキシャキと、とてもやわらかでした。






1 かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。粗くつぶし(皮がかたい場合は除いてください)酢少々を回しかけます。
2 きゅうり(塩もみし、さっと洗ってます)、かぼちゃを、マヨネーズ、プレーンヨーグルトであえました。










寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪