ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はリクエストのグラタンで晩ご飯。
ちょうど、むきえびを買っていたので、しめじもいっしょにこんがり焼きました。
いつものように、オリーブ油でえび、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーなどの具材を炒めて小麦粉を振り入れ、牛乳を投入。
弱火でなめらかなとろみをつけたら、コンソメスープ、こしょうで調味。
耐熱容器に移してピザ用チーズを散らしたら、オーブントースターへ。
グツグツ~と焼ける音にもそそられます^^
ソーセージのコクが、じんわりしみておいしい、ソーセージとかぶのスープ鍋を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気に過ごせますように。
1月8日のメニュー
・えびグラタン
・シーザーサラダ
・ソーセージとかぶのスープ鍋
・エッグロール
シーザーサラダ
レタスとフルーツトマト、カリッとトーストしたパンのシンプルサラダ。今日はすっきりとしたドレッシングをかけ、粉チーズをふっていただきました。
ドレッシング(2人分)
オリーブ油(大さじ3) 酢(大さじ1.5) 塩(小さじ1/3) 粗びき黒こしょう(少々)
えびグラタン
アツアツを食べたときの感動はひとしお^^! 今回はバターは入れないで作りました。
パンにはマスタードマヨを塗って
ソーセージとかぶのスープ鍋
うまみ満点のソーセージ、柔らかなかぶ、さっぱりトマトが、相性抜群。
ソーセージ(orベーコン)とかぶをコンソメスープ、塩、こしょうで煮て、仕上げにトマトを加えてます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
グローバルアリーナ(多目的宿泊スポーツ研修施設)でお散歩~
寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪