ランキングに参加してます。応援お願いします♪
寒い冬、まさに今が旬のタラをフライに。
北海道産のきれいなタラの切り身に衣を薄めにまぶし、オリーブ油で焼きました。
おなじみのフライと同じ味、同じ食感!
リクエストの鶏ごぼうの炊き込みごはんといっしょに、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。

・鶏ごぼうの炊き込みごはん
・白身魚のフライ タルタルソース添え
・タコとセロリのマスタードマリネ
・豆腐とねぎ、まいたけのみそ汁




お正月にお赤飯を作り残っていた、もち米も加えて、おこわ風に炊けました。












A オリーブオイル、みりん、粒マスタード(各適量) 塩、こしょう、おろしにんにく(各少々)

1 タコはそぎ切りに。セロリは茎の筋を取って斜め薄切り。葉はざく切りに。
2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせます。












気温差の厳しい毎日、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪