ランキングに参加してます。応援お願いします♪
福岡県産の真サバの短冊を買いました。
酒、しょうゆ、みりん、カレー粉に漬けて竜田揚げに。
サクッとした歯ごたえとスパイシーな味つけが食欲をそそります^^
和風味とチーズの絶妙のコラボ、厚揚げのみそチーズ焼きを添えて、ほっこり、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。

・さばのカレー竜田揚げ
・厚揚げのみそチーズ焼き
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・新玉ねぎと小松菜のみそ汁
・ごはん





1 スナップえんどう(orピーマンなど)、きのこ(しめじorしいたけなど)、ピザ用チーズはボウルに入れ、しょうゆ(ほんの少し)を加えて混ぜ合わせます。

2 オーブントースターの天板にホイルを敷き、厚揚げを並べ、表面にみそ(少量)を塗ります。1の具を等分にのせます。

3 温めたオーブントースターに2を入れ、表面に薄い焼き色がつくまで焼きます。



A 酒、しょうゆ、みりん、カレー粉(各適量)

1 さば(三枚おろし)は水けをよく拭いて、食べやすい大きさのそぎ切りに。途中で返しながらAに20分ほど漬けます。
2 さばの汁けを拭き、片栗粉をまぶします。170℃ぐらいに熱した揚げ油でカラッと揚げ、中まで火を通します。





☆大根、きゅうりは薄切りにし、塩少量をふってしんなりするまで置き、水けを絞ります。酢・砂糖・白すりごまを加えてあえます。











気温差の厳しい毎日、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪