うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆クリームシチュー&チキン ガーリックソテー☆

2023-01-21 00:13:46 | 鶏肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




チキンガーリックソテー、パリパリに焼けた皮がごちそう。

にんにくの香りを油にうつし、皮目からじっくり焼きました。

焼けるその香りだけでも食欲を刺激します。

口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、幸せな気分に。

ときどき無性に食べたくなります^^

クリームシチューを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も穏やかな日を過ごせますように。



1月20日のメニュー

・チキンガーリックソテー
・クリームシチュー
・れんこんサラダ
・ガーリックフランス
・いちご







クリームシチュー


野菜の甘みがひとつになって、まろやかでクリーミィー。




☆豚肉、新じゃがいも、にんじん、新たまねぎ、しめじはオリーブ油でよく炒め、水をひたひたに注ぎ入れ、スープの素を加えてやわらかく煮ます。汁けがほぼなくなったら小麦粉(1人分大さじ1ほど)を振り入れ、具材によくなじませます。牛乳を少しずつ注ぎ入れてなめらかなとろみがついたら、バター(入れなくても)、塩、こしょうで味を調えます。














チキンガーリックソテー


パリパリに焼けた皮がごちそう。にんにくの香りを油にうつし、鶏もも肉の皮目からじっくり焼きました。















れんこんサラダ


☆れんこん(歯ごたえが少し残るくらいにゆでてます)、にんじん(ラップをかけてレンジでチン)、きゅうりを、マヨネーズ、酢、塩、こしょうであえ、粉チーズをふっていただきました。











おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 いちご いただきま~す




寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ