ランキングに参加してます。応援お願いします♪
チキンガーリックソテー、パリパリに焼けた皮がごちそう。
にんにくの香りを油にうつし、皮目からじっくり焼きました。
焼けるその香りだけでも食欲を刺激します。
口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、幸せな気分に。
ときどき無性に食べたくなります^^
クリームシチューを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
1月20日のメニュー
・チキンガーリックソテー
・クリームシチュー
・れんこんサラダ
・ガーリックフランス
・いちご
クリームシチュー
野菜の甘みがひとつになって、まろやかでクリーミィー。
☆豚肉、新じゃがいも、にんじん、新たまねぎ、しめじはオリーブ油でよく炒め、水をひたひたに注ぎ入れ、スープの素を加えてやわらかく煮ます。汁けがほぼなくなったら小麦粉(1人分大さじ1ほど)を振り入れ、具材によくなじませます。牛乳を少しずつ注ぎ入れてなめらかなとろみがついたら、バター(入れなくても)、塩、こしょうで味を調えます。
チキンガーリックソテー
パリパリに焼けた皮がごちそう。にんにくの香りを油にうつし、鶏もも肉の皮目からじっくり焼きました。
れんこんサラダ
☆れんこん(歯ごたえが少し残るくらいにゆでてます)、にんじん(ラップをかけてレンジでチン)、きゅうりを、マヨネーズ、酢、塩、こしょうであえ、粉チーズをふっていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いちご いただきま~す
寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪