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今日も暴風警報の出る中、雨も降りしきってます。
朝の8時前、雨は降っていても、少し日差しがあったので、西の方を見たら虹がかかってました♪

今日は、肉を焼くだけおかず。
豚ロース肉(とんカツ用)の脂身と赤身の間に包丁の刃先を刺し、筋を切ります。
両面に塩、粗びき黒こしょうをふり、肉を盛りつけたときに上になる面を下にして、油少量を熱したフライパンに入れます。
きつね色に焼き色がついたら返して、重石代わりになる皿や鍋のふたをのせます。
数分蒸し焼きにし、取り出します。中まで火が通り、しっとりな仕上がりに。
ソースを作り、豚肉を戻し、ソースをからめます。
器に盛り、フライパンに残ったソースをかけてメインのでき上がり♪

・ポークソテー
・ブロッコリーのカレーマヨ焼き
・かぶの甘酢あえ
・キャベツとニラのチゲ風みそ汁
・ごはん



A 粉チーズ、マヨネーズ(各適量) カレー粉(少々)


1 ブロッコリーはゆでます。Aをまぜ、ブロッコリーを加えてざっとまぜます。
2 耐熱容器に入れ、温めたオーブントースターでこんがりと焼きます。ブロッコリーをおいしくたくさん食べれます♪



A 白ワインor酒(少量) トマトケチャップ、ウスターソース、バター(各適量)


☆豚ロース肉(とんカツ用)は両面に塩、粗びき黒こしょうをふり、油(少量)を熱したフライパンで両面を焼き、取り出します。Aを入れて弱火で煮溶かします。豚肉を戻し、ソースをからめます。



☆かぶは皮をむき、薄切りに。葉とともに塩少量でもみ、しばらくおきます。出てきた水けをしっかり絞り、酢・砂糖(各適量)、塩(少量)であえます。





ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。

ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ
雷さんも騒いでる!



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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