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今日は魚の献立。
お刺身用のさば短冊をごま照り焼きに。
水けをキッチンペーパーで拭き、片栗粉を両面にまぶします。
オリーブオイルでこんがりと焼き、甘辛いたれをからめると、まったり&しっとり。
散らしたごまの香りと相まって、白いごはんがすすみます^^
白菜の白あえ、きゅうりとしらす干しの酢の物を副菜にいただきました。

・さばのごま照り焼き
・白菜の白あえ
・きゅうりとしらす干しの酢の物
・豚汁
・ごはん




材料(4人分)
白菜(150gぐらい)
A 木綿豆腐(1/2丁) オリーブオイル・マヨネーズ(各大さじ1) 酢(小さじ1) 塩(小さじ1/3) 粗びき黒こしょう(少々)


1 木綿豆腐は水切りをします。白菜は塩を加えた熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞ってせん切りに。
2 Aはなめらかにし、黒こしょうをふります。



A しょうゆ、酒、みりん、砂糖、おろししょうが(各適量)


1 三枚におろしたさばは食べやすく切り、片栗粉を薄くまぶしつけます。フライパンにオリーブオイルorサラダ油適量を中火で熱し、さばの両面を焼いて火を通します。
2 混ぜ合わせたAを回しかけて煮からめ、白いりごまをふっていただきました。









ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。

ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ
雨も風もひどいでしゅね



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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