うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

塩さばのグリル焼き&スパニッシュオムレツ プレート

2024-11-23 00:42:55 | 

ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




静かに日は暮れます。(午後5時40分 自宅よりスマホで撮影)




久しぶりに塩さばを焼きました。

昆布塩さばは風味も塩加減もよくてお気に入り。

グリルでこんがりと焼いてる間に、えびと、生食用のベビーホタテはガーリックバターでソテーに。

手軽でもう一品にピッタリな、

スパニッシュオムレツ、ほうれん草の梅海苔あえをワンプレートにしていただきました。



11月22日のメニュー

・塩さばのグリル焼き
・スパニッシュオムレツ
・ほうれん草の梅海苔あえ
・エビとホタテのガーリックバターソテー
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん






スパニッシュオムレツ


材料(2人分)
卵(2個) チーズ(40g) ミニトマト(適宜) 塩、こしょう、マヨネーズ(各少量)



1 卵は割りほぐし、小さく刻んだチーズ、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜます。

2 耐熱容器の底をサッと濡らし、1を流し入れ、トマトをのせてオーブントースターで表面にこんがりと焦げ目がつくまで焼き、中まで火を通します。




塩さばのグリル焼き










ほうれん草の梅海苔あえ


☆ほうれん草は茹でて水に取り、絞って食べやすく切り、めんつゆ(適量)、梅肉(適量 梅干しの種を除いて細かく刻む)、焼きのりであえます。




エビとホタテのガーリックバターソテー


プリプリっのエビとホタテで1週間の疲れをチャージ♪





豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁







ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。




ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ おとうしゃん おそいでしゅ



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ