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冷凍庫の小玉サイズのうどんを晩ご飯に。
うどんにのせる具材に、牛こま切れ肉は玉ねぎと甘めに煮ました。
しめじ、まいたけも麺つゆとみりんで甘辛く煮、油揚げは油抜きをして薄めの味つけに。
かまぼこ、にんじん、小ねぎを添えて、具だくさんの五目うどん。
かつお節、昆布で取った出しの風味とそれぞれの具材からのうま味が相まって、
大満足のおいしさ♪
豆腐の照り焼きを添え、冷蔵庫の片付けも兼ねた献立です。
11月16日のメニュー
・五目うどん
・豆腐の照り焼き
・ほうれん草のおひたし
・赤えびの握り
ほうれん草のおひたし
五目うどん
☆牛こま切れ肉と玉ねぎの甘辛煮、しめじとまいたけの麺つゆ煮、油揚げのサッと煮、かまぼこ、にんじん、小ねぎを具にして。
豆腐の照り焼き
☆木綿豆腐は適宜に切り、水切りをして片栗粉を全面にまぶします。フライパンに油少量を熱し、豆腐の全面を焼きます。しょうゆ・みりん・砂糖(各適量)を回しかけて煮からめます。白すりごま、青のりを散らしていただきました。
赤えびの握り
いつも行くスーパーの“赤えびの握り”、プリップリのえびが大人気♪
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ 葉っぱ いーっぱい!
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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