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今日は2ヶ月半ぶりに、しそチーズサンドかつの献立です。
豚ロース薄切り肉(orしょうが焼き用肉)に軽く塩、こしょうをふり、 青じそとチーズをのせてクルックル。
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じそのさわやかな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^
細切り大根と油揚げのサッと煮、もやしとカニカマの中華サラダを添えていただきました。
11月13日のメニュー
・しそチーズサンドかつ
・細切り大根と油揚げのサッと煮
・もやしとカニカマの中華サラダ
・ほうれん草と豆腐、しめじのみそ汁
・ごはん
細切り大根と油揚げのサッと煮
じんわりなごむしょうゆ味のおかず。
1 大根は細切りに。油揚げは油抜きをして細切りに。
2 1を鍋に入れ、だし汁(ひたひたの量)、白だし・みりん(各適量)、しょうゆ(少量)を入れて強火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱めの中火でやわらかく煮、味をなじませます。
しそチーズサンドかつ
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふり、青じそ、スライスチーズ(1/2枚)をのせてクルクルッと巻き、衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
もやしとカニカマの中華サラダ
A マヨネーズ(適量) ごま油・しょうゆ(各少量)
1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酢(各少量)を加えてもやしをさっとゆで、ざるに上げて冷まします。
2 ボウルにAを合わせてまぜ、1、カニカマ、わかめを加えてあえます。
ほうれん草と豆腐、しめじのみそ汁
ほうれん草1束158円。久しぶりに買いました^^
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ お散歩 楽しかったでしゅ~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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