皮はパリパリ、中ジューシー!
15分でできるレストランの味?は、うちで大人気レシピです^^
鶏肉は皮目から焼いてお皿や鍋のふたで重石をすると
皮がパリッと仕上がって大好評♪
火加減は弱めの中火。
ゆずこしょうクリームソースをかけていただきます。
野菜たっぷりのミネストローネを添えて、ごちそうさまでした。
12月28日のメニュー
・チキンソテーのゆずこしょうクリームソース
・ミネストローネ
・マカロニサラダ
・キウイ&オレンジ
・ごはん
ミネストローネ
野菜たっぷりのヘルシースープ♪
☆オリーブオイルでにんにくを炒め、野菜を加えて炒め合わせ、スープ、こしょうでコトコト。仕上げに塩をちょっぴりプラス。粉チーズをふっていただきました。
チキンソテーのゆずこしょうクリーム
A 生クリーム(適量) ゆずこしょう・顆粒和風だし・すりおろしにんにく(各少々)
1.鶏もも肉は厚みのあるところは切り込みを入れて開き、両面に塩、こしょうをふり、重石代わりの皿や鍋のふたをして弱めの中火で焼きます。
2.鶏肉に火が通ったら取り出して盛ります。同じフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、肉にかけます。さっと炒めたマイタケをプラスして。
マカロニサラダ
マカロニサラダは家族の大好物です^^ マヨネーズに牛乳と塩、こしょう少々。ひとつまみの砂糖を入れて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お買い物でしゅか? ボク お留守番?
見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
先日、じゃがいものキッシュ風を作ってみましたが、お陰様で美味しくできました。
今度は、チキンソテーゆずこしょうクリームに挑戦しようと思います。ゆずこしょうはとても好きな薬味で、頂き物の美味しいゆずこしょうが残っているので、それを使おうと思います。
いつもありがとうございます♪
・チキンソテーのゆずこしょうクリームソース
美味しそうですね。
・ミネストローネ お野菜がいいですね。
マーシャちゃんお留守番ちゃんと解ってマーシャさん
見つめているお顔は可愛いですね(*^-^*)
昨日今年最後の病院に診察と薬もらってきました~
今朝は目覚まし切って寝てしまいました(*^^)v
鶏肉好きにはたまらない画像ですわ。
皮面をパリっと焼いて中はジューシーのイメージですね。
美味しそうです。
柚子胡椒クリームソースっていうのが気になっておりますよ。
柚子胡椒好きなので試食させていただきたいです。
ミネストローネスープも具材がたっぷりで食べ応えがありそうです。
わたくしは連休突入でのんびりしておりますが、主婦の方は一番大変な時期ですね。
料理頑張って下さい。
チキンソテーの柚子胡椒クリーム、とても美味しそうです。
鶏の皮が美味しいんですよね。
クリームソースも、美味しそうですね。
本当、レストランのお料理みたいです。
マカロニサラダも、いいですね。
マーシャちゃん、お留守番ですか。
いい子でお留守番ができて、偉いですよ。
時短で美味しければ最高ですね。
キミ、年末はみんな忙しいんだよ^^
したっけ。
見ていただいてありがとうございます。
じゃがいものキッシュ風、作っていただき、お口に合って嬉しいです。
ゆずこしょうクリームソースもなかなかおいしいんですよ^^
チキンの他に豚肉のソテーや魚のフライにもよく合って好きです。
ゆずこしょうっておいしいですね(*^^*)
コメントありがとうございます。
昨日は鶏肉は買ったのですけどあとは冷蔵庫の片づけも兼ねたご飯になりました^^
ミネストローネは野菜の甘みが引き出されて、やっぱりおいしいですね。
今日の朝ご飯にもパンと食べました^^
昨日は病院だったのですね。
病院も多かったでしょう。
お疲れになってたのでしょうね。
私も今朝はちょっと寝坊しちゃいました^^*
そうですか(*^。^*)
さすらいさんもゆずこしょうお好きなんですね^^
生クリームに不思議なくらいよくマッチして洋食屋さんみたいな味に感激します。
すっかり定番になりました。
明日はお墓参りに行こうと思ってます。
それほど寒くなさそうでよかったです^^
お気遣いいただいてありがとうございます。
自分でレストランの味~って言っちゃったぁ(*^。^*)
でもね、おいしいんですよ^^
まみこさんにも食べていただきたいです。
お留守番も昼間はけっこう大丈夫そうで、
行って来ま~すって言う私をジーって見つめてます^^
恐れ多くも自分で言っちゃいました^^*
ほんとおいしいんですよ(^_-)
今日はお買い物に行ったんですけどものすごい人で
どのレジも長い列ができてました。
年末ですね^^