ランキングに参加してます。応援お願いします♪
真夏が戻ってきたような暑い日曜日でした。午後6時20分。もうすぐ水平線に沈みそうです。
“チキンときのこのおかずサラダ”
ひと皿でお肉も野菜もたっぷりとれる、ヘルシーなメニューがメイン。
ツナのうまみが染み込んだなすがとろ~りとおいしい、なすのツナマヨチーズ焼き、
野菜たっぷりがうれしい、ミネストローネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月11日のメニュー
・チキンときのこのおかずサラダ
・なすのツナマヨチーズ焼き
・ミネストローネ
・ぶどう
・ロールパン
ミネストローネ
玉ねぎ、トマト、セロリ、キャベツ、ベーコン、ニンニク、そしてさつま芋を、ほんの少しだけ足して。
チキンときのこのおかずサラダ
ひと皿でお肉も野菜もたっぷりとれる、ヘルシーなメニュー。
1 フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鶏もも肉(余分な脂肪を取り除き、一口大に切ってかるく塩、こしょうをふる)を皮目を下にして並べ入れます。
2 弱めの中火にしてこんがりと焼き、しめじ、パプリカなどを加えます。
3 中火にし、炒め合わせて全体に塩、こしょう各少々をふって混ぜ合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛りました。
なすのツナマヨチーズ焼き
カナッペ台になすを使って。ツナとマヨネーズから出るうまみがしみ込んで、いいお味に。チーズが焦げそうになったらアルミをかぶせてください。
1 なすは食べやすい厚さの輪切りにし、水にさらし、水けをふきます。
2 ツナ缶(油をきる)とみじん切り玉ねぎ(適量)をマヨネーズであえます。
3 1のなすに2のツナマヨとピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶け、なすに火が通るまで焼きます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクもササミ食べたもん
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。どのお料理もおいしそうですね。
お野菜もたっぷりで
健康にも良いですね。
「マーシャ」ちゃん
ササミさんいただかれたの
でしゅね。おいしかったでしょう。
蒸し暑さ。。嫌だなあと
思います。雨もですが。。
応援のポチなどさせていただきます。
素適な景色に羨ましい!
彩りも良くて
とっても美味しそうな晩ご飯ね♪
マーシャちゃんも
お肉食べれて良かったね
今日もとっても可愛い(#^^#)♡
ささみ食べてご機嫌ですね。
彩良くって美味しそうなお料理ばかりですね。
全く夏に戻ったみたいです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキンときのこのおかずサラダ、とても美味しそうです。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
ツナもチーズもよく合いますよね!
これは作らなきゃですね(*^^)v
ご心配おかけしております(^_^;)
Manaaの手術は夜にするとドクターが集中したいからと言われました(;´д`)
連絡していただいて良いご報告が出来たらと思っております。
ありがとうございます<m(_)m>
チーズが食べられないのが悔しい。
キミ、ささみは美味しかったですか^^
したっけ。
年寄りは、ほんと困りますよ~
私もそろそろですが(笑)
美味しそうな料理を見ている時が
一番落ち着きますね~
ありがとうございます!
パリパリのレタスといっしょに食べるチキンもおいしいです(*^_^*)
食べてる横でマーシャがジーって見つめてるので
レンジでチンしたササミを少しだけあげたらすごく喜んでました^^
いつまでも蒸し暑いですね。
台風が去ったら少し涼しくなるんでしょうか^^
いつもありがとうございます。
秋になって夕焼けの色も濃くなってきました。
今日は朝焼けがしてたので、やっぱり曇りがちになって夕焼けは見れなかったです^^
ありがとうございます!
焼いたチキンと生野菜のサラダも大好きです。
ほんのちょっぴりのササミでテンション上がってるんですよ(*^。^*)
ほんとうにわかりやすいんです~
ほんのちょっぴりのササミですごいハイテンションになりました^^
ありがとうございます。
チキンソテーのサラダ、ワシワシ食べました(*^^*)
今日も蒸し暑いですね。