ランキングに参加してます。応援お願いします♪
パリッと焼いたジューシーな骨つき肉は、お酒との相性も◎
下味をつけたら、あとはグリルで焼くだけ♪
ワイルドにワシワシ食べましょう^^
とろろをホワイトソース代わりに使った、ヘルシーで、手早い
ツナときのこのとろろグラタンといっしょにいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月1日のメニュー
・手羽先のグリル
・ツナときのこのとろろグラタン
・れんこんのきんぴら
・豆腐とほうれん草のみそ汁
・菜めし
れんこんのきんぴら
れんこんやごぼうのきんぴらが大好き^^
ツナときのこのとろろグラタン
とろろをホワイトソース代わりに使った、ヘルシーで手早くてモッチモチ食感がおいしい一品♪
材料(2人分)
長いも(200gぐらい) 生しいたけ(3個ぐらい) ツナ缶(70g入り1缶)
A オリーブオイル(大さじ1) しょうゆ(小さじ1) 塩(小さじ1/3) こしょう(少々)
1.長いもは皮をむいてすりおろし、A、ツナを入れよく混ぜます。
2.ツナがなじんだら、しいたけを加えて混ぜ合わせます。
3.耐熱容器に2を入れ、温めたオーブントースターに入れて、表面に薄い焼き色がつくまで10分ほど焼きます。
手羽先のグリル
☆おろししょうが、しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ合わせ、鶏手羽先を20分以上漬け、汁けをきり、グリルやレンジオーブンでこんがりするまで焼きます。粗びき黒こしょうをふって。
菜めし
☆今日買ったかぶにきれいな葉がついていました。さっそく菜めしに。葉は刻んで塩少しでもみ、水けを絞っていり白ごまと合わせ、炊きたてごはんに混ぜます。
豆腐とほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
晴れ~~~
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
たまらない画像です!!
菜飯もきれい(*´▽`*)
きのこのとろろグラタン美味しそうですね
ヘルシーなのも嬉しいですね。
手羽先グリル焼もおいしそうですね。
この焼き色、香り、もくもくたべちゃう〜
マーシャちゃんとっても気持ち良さそうでちゅね〜5240
わ-。ツナさんときのこさん。。そしてとろろさんの
グラタンさん。。とてもおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。お天気が良いと
気持ち良いでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
サークルでは、ほんとうにありがとうございました。
<手羽先のグリル>
作ります。。。
私の大好きな菜飯です(*^^)v
作りたいけれどまだ栗ご飯残ってて未だに
食べてます。
今日はお味噌汁作ろうかな~
ツナときのこのとろろグラタン候補に入れときます(^-^)
これから買い出しに行って来ます(^-^)
雨の降る一日になりそうですが明日は祝日
良い時間をお過ごしくださいね~♪
お変わりないですか?
ありがとうございます。
菜めし大好きです^^!
ありがとうございます。
とろろグラタンもモッチモチでおいしいですね。
みんなちょっと食べ足りなそうでした^^*
手羽先もいくらでも食べれそうですよね(^_-)
昨日の朝は一番の冷え込みだったのにグングン気温が上がって
マーシャ、ハァハァいってました^^
とろろグラタンもお手軽でとってもおいしいです♪
モッチモチ食感がクセになっちゃいそうです^^
昨日はあんなにいいお天気だったのに今日は一日中降り続いてます。
やっぱり晴れた日が元気出ますね(*^^*)
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
グラタン、素材の組み合わせ方が魅力的ですね。
きのこが入ると秋らしくなりますね。
とても美味しそうです。
手羽先のグリルも焼き加減が絶妙ですね!!
☆☆☆
いつもありがとうございます!!
・手羽先のグリル
こんがりと焼けて美味しそうです(*^^)v
・ツナときのこのとろろグラタンも
いいですね(*^-^*)
マーシャちゃんの横顔可愛いです(^_-)-☆