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午後5時前の南西の空。太陽もうろこ雲にかくれん坊。
久しぶりに鶏むね肉を主菜に。
鶏むね肉のごま照り焼き、コク満点のたれでごはんがすすんじゃう♪
パサつきがちな鶏むね肉は、そぎ切りにして、しっとり&やわらか!
火の通りも早くなって時短に。
大根は、表面を香ばしく焼いてから蒸し焼きに。
大根の甘みと辛みの両方を味わえて大好きなレシピです。
今日もごちそうさまでした。
10月10日のメニュー
・鶏むね肉のごま照り焼き
・大根ステーキ ツナマヨソース
・わかめとえのきだけの酢のもの
・豆腐と白菜のみそ汁
・ごはん
大根ステーキ ツナマヨソース
表面を香ばしく焼いてから蒸し焼きに。中心部には少し歯ごたえが残る程度に火を通すと、大根の甘みと辛みの両方を味わえて大好きなレシピです。
A マヨネーズ(適量) 玉ねぎのみじん切り(適量 水にさらして水けを拭く) パセリ、塩、こしょう(各少々)
1 大根は厚めの輪切りにし、皮をむいて、両面に浅く切り目を入れます。ラップをかけ、レンジで2、3分加熱します。
2 Aは混ぜ合わせ、ツナ(適量)を加えてソースを作ります。
3 フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、大根を入れ、ふたをして焼き、上下を返して同じように焼き、弱火にして蒸し焼きにし、火を通します。
4 Aのソースをかけていただきます。
鶏むね肉のごま照り焼き
コク満点のたれでごはんがすすんじゃう♪
A しょうゆ、みりん、砂糖(各適量) 白すりごま(適量)
1 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。フライパンに油少量を中火で熱し、両面を蒸し焼きにして火を通します。
2 フライパンの余分な油を拭き取り(たれがからみにくくなる)Aを回し入れ、全体にたれをからめます。
大分県産のパプリカ、珍しくオレンジ色がありました。
わかめとえのきだけの酢のもの
豆腐と白菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん❣ おやすみなさい
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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わ-。大根さんのステ-キさん
なのですね。
おいしそうです。
鶏むね肉さんの照り焼きさんも
おいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん
おやすみなさいのお顔さんも
かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃんもうおねむですか。
いつも胸肉を上手く使ってられてすごいです。
ダイコンのステーキも秋らしくって良いですねぇ~
大根、じっくり焼いて甘みも、そして苦味もちょっぴり味わえておいしいです。
むね肉の照り焼きは冷めてもふわぁっと柔らかでした。
私が座って食べる時はほとんど冷めちゃってるんです^^
マーシャ、眠くてたまらないのに頑張って起きてアピールしてるんですよ(^^)
いつもありがとうございます。
早く寝たらいいのに、みんながいる間は頑張っておもちゃで遊んでます^^
わぁありがとうございます(*^^*)
むね肉も柔らかでおいしいですね^^
ツナマヨのソースがいいですね。
キミ、早寝早起きですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
大根のステーキ、とても美味しそうです。
ツナマヨソースがいいですね。
鶏むね肉のごま照り焼き、気になります。
作ってみたくなりました。
☆☆☆
大根のステーキ良いですね!
これから大根も美味しくて辛味もないので美味しいですもんね😄
私は大根の天ぷら作ります。
揚げたてはあっさりしてて美味しんですよね!
いつも温かいお気遣いありがとうございます🙇♂
鶏むね肉のごま照り焼き美味しそうですね^^
大根のステーキのいいな~
マーシャちゃん、
今夜も寒いね
おやすみなさ~い
ありがとうございます^^*
大根おいしいですね。
ツナマヨソースよく合いました。
毎日毎日、早く寝なさーい!って言ってます^^
いつもありがとうございます(*^^*)
大根のステーキもしょうゆ味やバターぽん酢ソースなどバリエーションも豊富ですね。
玉ねぎを入れたツナマヨソースもサラダの味わいで、なかなか楽しくおいしいです^^
照り焼きは定番のです(^^)