日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

簡単!大根の漬物 

2007-01-08 08:52:22 | 料理



もうかれこれ9年ぐらいなるが、
毎年とても重宝している大根の漬物がある。
これは、どなたに差し上げても大好評なので、
是非、お試し下さい。



材料

  大根 約8本 10kg
    砂糖      1kg
    酢      500cc
    塩      300g

作り方

密閉容器に、大根を4つ割りにして、全て重ね、
上から砂糖、塩、酢をよく混ぜながらかける。

翌日、上下を入れ替える。

2~3日もすれば食べ始めることが出来る。

※ ねッ、簡単でしょ! 

ポイントは必ず翌日に入れ替えること。
      
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする