10月2日(火)
毎年、こぼれ種からたくさんの大葉が育ち、
この夏も毎日のように食卓を支えてもらった。
もう数日前からたくさんの穂が付いていたが、
なかなか収穫が出来ず、
もう遅過ぎるかもしれないと気にしていたら、
夫がバケツにたくさん採って来て、
母と二人でチョキチョキ・・・・。
その穂から種を外し、洗ってぽり袋に入れ、塩を少し足し揉んで冷蔵庫に。
今年も何とか間に合った。
色は悪いが、しばらく楽しめそう!
10月2日(火)
毎年、こぼれ種からたくさんの大葉が育ち、
この夏も毎日のように食卓を支えてもらった。
もう数日前からたくさんの穂が付いていたが、
なかなか収穫が出来ず、
もう遅過ぎるかもしれないと気にしていたら、
夫がバケツにたくさん採って来て、
母と二人でチョキチョキ・・・・。
その穂から種を外し、洗ってぽり袋に入れ、塩を少し足し揉んで冷蔵庫に。
今年も何とか間に合った。
色は悪いが、しばらく楽しめそう!