ブロ友さんからもう一点、レシピが欲しい・・・のコメントをいただいた。
材料
手羽元 15~6本
醤油100cc
酢100cc
オレンジマーマレード大匙2~3
生姜 薄切り 数枚
ニンニク 一片、薄切り
作り方
① 手羽元を一度茹でこぼす。
② すべての材料をひと煮立ちさせた中に茹でた手羽元を入れ、
焦がさないように、甘さを調節しながらしばらく煮る。
煮卵(3個)
①お湯を沸かして、卵をその中にゆっくり1個ずつお玉で入れ、
中火で6分、氷水に取り、3分漬け、流水を掛けながら剥く。
②2倍濃縮の麺つゆ150㏄の内、100ccを
卵が入るぐらいのタッパーに入れ、キッチンペーパーをかぶせ、
残りを注ぐ。時々上下入れ替えると良い。
半日で食べられる。
(娘から教えてもらったレシピ、勝手に公開)
毎日の食事や愛犬達の可愛い姿をアップされ、
ほのぼのと温かい気持ちを届けて下さるお二人・・・
(クリックしてみてね)
まめやのきなこ mikaちゃん
いつも助けていただいています、ありがとう!
まあちゃん、お忙しい所レシピ
ありがとうございます。
嬉しいでーす🎶
是非、作らせていただきますね!!
ご紹介までしていただき重ねてありがとう
ございました(^O^)/
お忙しいのにレシピアップ
リクエストにお答え下さって
ありがとうございまーす
ぶろぐもご紹介下さり恐縮です(笑)
これはお弁当にもいいですね
近々チャレンジしてみますね
すばらしい経験が出来ました。
いつになるか分かりませんが、アップさせていただきますね。
お弁当のおかずにもよく合うと思います。簡単ですから是非お作り下さいね。