きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

蒲鉾の葱タラコ

2009-11-09 | 肴・魚


タラコをほぐして..........


◆青ネギ・七味唐辛子・薄口醤油すこし

青紫蘇と一緒にサンドする.............

お好みでレモンなど..............。



ほんとは「トビッコ醤油漬」と「山葵」が一番好きだけど.......
コッチでは美味しいのが売ってないから、タラコで代用する。




付け合わせは.........................

◆レディーサラダの甘酢漬
◆黄色人参の塩和え(薄味)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグ・サラダ弁当

2009-11-09 | お弁当箱


メインが【煮込みハンバーグ】なので........

副菜は【サラダ】にする.............。


◆塩和え人参(黄色と橙色)
◆ゆでブロッコリー
◆プチトマト
◆ライム

味は、人参の塩気とライムだけ...............。


人参は、小さな乱切りにして...............
軽く塩をまぶし、一晩冷蔵庫..................。


・・・煮込みハンバーグ・・・



保温弁当箱なので...................

ご飯はホカホカ......いつもより多めに詰めた.........。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卵とベーコンのトースト

2009-11-09 | ゴハン・パン・メン


休日のブランチ..............

薄切りの食パンを、網焼きトーストにして.......




ベーコンを焼いて.............

バターを足して卵を焼く(超半熟)............

間に「ベーコン」..........
熱いバターもかける................

上に「目玉焼き」.............
熱いバターをかける.................

胡椒をふって、お醤油を少しふる........。


大胆だから、食べるのも大胆で(笑)................。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする