鶏もも肉を......カリカリに焼いて..........
自家製の梅干しを使った「甘酢だれ」をかける
甘酸っぱくて大葉の香りも効いて、とっても美味しい
◆鶏もも肉
・脂と筋は取り除き、厚さを均等にする
・塩・日本酒を揉みこむ
※フライパンに、皮めを下に置き【重石】をかけて焼く
(うちは、ツマミのとれた鍋の蓋に1kgの重石をのせた)
※滲みでる脂は、ペーパーで小まめに吸いとる
※皮がカリッと焼けたら、ひっくり返し.......
※最後にもう一度、皮をカリッと焼いて完成
※適当にカットする
◆梅甘酢だれ
・赤梅干し(叩いてペースト状に)
・千鳥酢・きび砂糖
・醤油
◆大葉
梅干しは【自家製】で........しょっぱくて酸っぱいもの
市販の「甘味料・旨味調味料いり」のを使うなら、塩や酢などで調節する
飴の「小梅ちゃん」に、お醤油が少し入ってる感じの味......です
とは言っても.......不味い「梅干しもどき」で作ると
確実に美味しくないです(笑)あしからず
自家製の梅干しを使った「甘酢だれ」をかける
甘酸っぱくて大葉の香りも効いて、とっても美味しい
◆鶏もも肉
・脂と筋は取り除き、厚さを均等にする
・塩・日本酒を揉みこむ
※フライパンに、皮めを下に置き【重石】をかけて焼く
(うちは、ツマミのとれた鍋の蓋に1kgの重石をのせた)
※滲みでる脂は、ペーパーで小まめに吸いとる
※皮がカリッと焼けたら、ひっくり返し.......
※最後にもう一度、皮をカリッと焼いて完成
※適当にカットする
◆梅甘酢だれ
・赤梅干し(叩いてペースト状に)
・千鳥酢・きび砂糖
・醤油
◆大葉
梅干しは【自家製】で........しょっぱくて酸っぱいもの
市販の「甘味料・旨味調味料いり」のを使うなら、塩や酢などで調節する
飴の「小梅ちゃん」に、お醤油が少し入ってる感じの味......です
とは言っても.......不味い「梅干しもどき」で作ると
確実に美味しくないです(笑)あしからず