「人参」をメインに、「搾菜・メンマ・葱」を和えて調味し.................
仕上げに.....カリカリに揚げた「実山椒の塩漬け」を、油ごとジュッ
◆人参(有機)
・皮ごと千切りにして
・酒・梅酢・塩を少々ふりかけて、煎る
◆搾菜・メンマ(ともに味つけ)
・細く切る
◆ねぶか葱
・太めの千切り
◆ツナ(残ってたから)
和えて.....................................
◆中国醤油・千鳥酢
・使いすぎないように注意する
・しばらく休ませる
食べるときに【実山椒油】で火傷させる..................
◆実山椒の塩漬け
◆太白ごま油
・油は少量、フライパンを「傾けて」熱する
・山椒を入れ火を止める(茶色に焦げてくる)
・人参の和え物に「ジュッ」とかけて、混ぜる
※辛くしたかったら、豆板醤など追加する
揚げた山椒がカリカリピリッとして、とっても美味しい
仕上げに.....カリカリに揚げた「実山椒の塩漬け」を、油ごとジュッ
◆人参(有機)
・皮ごと千切りにして
・酒・梅酢・塩を少々ふりかけて、煎る
◆搾菜・メンマ(ともに味つけ)
・細く切る
◆ねぶか葱
・太めの千切り
◆ツナ(残ってたから)
和えて.....................................
◆中国醤油・千鳥酢
・使いすぎないように注意する
・しばらく休ませる
食べるときに【実山椒油】で火傷させる..................
◆実山椒の塩漬け
◆太白ごま油
・油は少量、フライパンを「傾けて」熱する
・山椒を入れ火を止める(茶色に焦げてくる)
・人参の和え物に「ジュッ」とかけて、混ぜる
※辛くしたかったら、豆板醤など追加する
揚げた山椒がカリカリピリッとして、とっても美味しい