ズッキーニと茄子を、柔らかくクッタリするまでオイル焼きして
簡単な「トマトソース」を拵えて、チーズをのっけてグリルする
野菜がジューシィーで甘く、チーズの旨味とよく合っていて
お醤油も使っているので、「ご飯のおかず」にもなります
さっぱりしたチーズ焼きです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ズッキーニ(千葉・有機)
◆大長茄子(九州)
◆オリーブ油・醤油・こしょう
・厚めにカットしてオリーブ油で蒸し焼きする
・焼けたらとりだして【醤油・こしょう】をまぶす
◆トマト(湘南)・ベーコン(高座豚)
・同じフライパンにベーコンを入れて炒め
・カットしたトマトをいれ、水分を飛ばすように炒める
グラタン皿に「ズッキーニ・茄子」を交互に並べ........
トマトとベーコンを炒めたものを間に散らし........
◆チーズ・粉チーズ
・グリルする
◆タバスコ
・熱々をふうふう食べる
ひじょ~に美味しかった♪