これまた我が家の定番、【豚の味噌づけ弁当】です
◆豚肩ロース(とんかつ用)
◆味噌(甲府で買ってきた手造り味噌)
◆味の母・酒・醤油
・2日ほど冷蔵庫で漬けた
・アルミホイルを3重にして包み、網焼きする
・途中、様子をみてヒックリ返し蒸し焼きする
・豚肉に火が入ったら、ホイルを開け味噌を煮つめながら絡める
◆サラダ油
・脂身の少ない豚肉だったので、仕上げに少し入れて煮つめた
◆青葱入りの「炒り卵」
・きび砂糖をいれて甘く仕上げる
ごはんに「炒り卵」を敷き、豚味噌をのっける
◆紅生姜・金ごま
◆エアドゥのコンソメスープ