赤身のステーキ肉を、一晩つけこんで...........
◆牛肉(ステーキ肉)
◆生姜スライス(皮ごと)
◆酒・醤油・こしょう
・牛肉の両面を焼きつけて
・水と漬け汁を注ぐ
・蓋して蒸し焼きする
・最後は炒りつける
・スライスしてご飯にのっける
◆おさしみ若布
・牛肉の横で炒りつける
・ご飯にのっけ胡麻をふる
※もっとコッテリさせたいなら、仕上げに油を
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◆ごはん
◆牛肉のしょうが醤油焼き
◆若布(ごま)
◆たまご焼き
◆モロキュウの「おかか漬け」(塩・おかか)
◆千切り人参の塩和え(一晩もの)
◆ゆでブロッコリー(水分はよくきって)
◆サダラからし菜の「柴漬け」
◆即席みそ汁