絹ごし嫌いのオットでも、お豆腐屋のだけは喜ぶ
それを1丁と、残り野菜をいれて「小鍋だて」にする
昆布も出汁も使わない、白湯だけで
◆水・絹ごし豆腐(豆腐屋の)
◆えのき・ゆでホウレン草・人参の塩キンピラ(全て残りもん)
・小鍋にいれ、卓上ミニコンロで温める
◆本枯れかつぶし
・かきたてをた~っぷり用意する
◆うすくち醤油・七味唐辛子
・かつぶしはたっぷり、そこに醤油と七味をいれ
・豆腐とか野菜をすくって、まぶすようにして食べる
※今回は「煮汁」で薄めなかった
※かつぶしは「3回」ほどオカワリした
◆そうめん(乾麵のまま)
・最後は「そうめん」を茹でつつ、つけ汁につけて食べた
ほか......................................
◆胡瓜の辛子漬け
◆豚肉の焼肉ソテー
◆サラダホウレン草・レモン
◆プロセスチーズ
◆赤ワイン・焼酎・炭酸水