◆ごはん
◆小粒なっとう(からし・たれ少々)
◆めだま焼き
・底を焦がさないよう半熟に焼いたもの
◆釜揚げしらす
◆きざみ沢庵
◆梅みょうが
◆大葉(晒して絞る)
◆白ごま
◆醤油
◆なすび糠漬け
・長茄子をまるまんま、切れ目なしで
冷蔵庫のなかで、4日ほど漬けたもの
◆おつゆ(小松菜・人参・いんげん・みょうが)
・・・
◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(あさげ前)
おまけ.................................
・・・昨夜のおっと飯・・・
◆レタス(氷水にひたし、水切り器で水分を飛ばし千切る)
◆りんご
◆胡麻ドレッシング(ノンオイル)
◆白ごま