◆ごはん
◆豚汁
・出汁(煮干し・昆布)・味噌
・豚しゃぶ肉(バラ)
・人参・小松菜・ねぶか葱
・茗荷
◆生卵(葱・おかか・醤油)
◆梅干し(2015)
◆ひやし油茄子のしょうゆ漬け(※下記事・白ごま)
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◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(あさげ前)
・・・おでぶのおしょくじ・・・
「W」後なので、朝からたっぷり食べる
お昼も自由に食べて、夜はなし(お酒は呑むが)っていうのが
ここ数年定着した、うえに「朝W」まで始めちゃったので
朝餉が美味しすぎて困る
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千葉は枇杷の産地だ
だけど毎年食べそびれている、だって高いんだもの
しかし今年こそ地元のを食べようと昨年から思っていたのに
やっぱり食べられない、今度は違う理由でだが..........
それは「W」のせいだ
産地なので、お庭にけっこ~植わってる
先月から旬なので、枇杷色の実がタワワに実り
実っては道路に落ち、潰れて腐っていく
ってのを、毎日みてたら食べたくなくなった
余談だが、枇杷エキスでつくった杏仁豆腐はうまい