きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

豚肉のトマトバター

2019-04-06 | オカズ・肉・魚
            

トマトを巻き込んで、仕上げにもトマトを加えバターで焼きあげる


◆豚ロース薄切り
◆小玉トマト

 ・トマトは一口大に切って豚肉を巻き
  キュッと握って形を整える

◆オリーブ油(少々)

 ・フライパンを熱し、豚肉巻きを置いて
  蓋して強めの中火で焼く..........
 ・焦げめがついたらヒックリ返し、蓋して蒸し焼き

◆小玉トマト
◆無塩バター(多め)
◆塩・胡椒

 ・だいたい焼けたら、くし形に切ったトマトを追加
 ・バター、塩、胡椒して、強火にしてイッキに炒める



 ・先に豚肉を盛りつけ、すこし煮詰めてからトマトごとかける

◆黒胡椒


シンプルだけど、トマトが美味しかったせいか大成功な味だった



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする