先日の「ころころ金平」の最後の残りを炊き込んだ
薄味だけど、金平のコクがあるので美味しくできた
◆白米2合・ころころ金平(カップ1くらいをフープロで微塵切り)
水・醤油(大さじ2)・酒(少々)。。。。。。。。。。。
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◆金平ごはん
◆おつゆ(絹ごし豆腐・あぶらげ・軟白ねぎ)
◆なっと(たれ・かいわれ大根)
◆塩鮭(銀鮭)・大根おろし
◆干し野菜の甘酢漬け(くるり大根・胡瓜)
◆ヨーグルト・キウイ・バナナ
おまけ・・・・・
ゆうべの「おっと酒肴兼夕餉」
トマトシチューの残りを、卵にかけた
骨董市で買った、小さな鍋焼なべで拵えてみる
バターを溶かして、牛乳を入れた卵をトロトロに焼いて
熱くしたシチューをかけて、蓋して火を止め1分........
あとは冷たいレタスサラダ