さっと炒め煮しただけ
◆ちくわ(斜め切り・3本)
◆人参(5mmの斜め切り・小1本)
◆ピーマン(2~4分割・大2個)
太白ごま油でサッと炒め...........
◆酒・醤油・きび砂糖(各小さじ2くらい)
かるく炒りつけ
◆水(150mlくらい)
中火で炒り煮
汁気が少しになったら火を止める
すぐ食べてもいいし、休ませてからでもいいし
今回はお弁当のおかずだったから、冷蔵した(冷たくても美味しい)
人参もピーマンも、厚め大ぶりに切るほうが美味しい
辛くしても美味しい、ピーマンを青とんにしてもいいな
◆ちくわ(斜め切り・3本)
◆人参(5mmの斜め切り・小1本)
◆ピーマン(2~4分割・大2個)
太白ごま油でサッと炒め...........
◆酒・醤油・きび砂糖(各小さじ2くらい)
かるく炒りつけ
◆水(150mlくらい)
中火で炒り煮
汁気が少しになったら火を止める
すぐ食べてもいいし、休ませてからでもいいし
今回はお弁当のおかずだったから、冷蔵した(冷たくても美味しい)
人参もピーマンも、厚め大ぶりに切るほうが美味しい
辛くしても美味しい、ピーマンを青とんにしてもいいな