青とんがらしと、たっぷりの本枯れを、お醤油に漬ける
いつもは昆布なんだけど、本枯れをかいてタップリ使ってみた
あたりまえだが~美味しい、激辛だけとても美味
鰹節入りだから、冷奴にも最適.............
市販の削り節を使う場合は、かるく乾煎りしたほうが香りも舌触りもいい
昆布とちがって、鰹節は風味が弱まっていってしまうし
唐辛子の辛味も抜けていくから、数ヶ月で食べきったほうが無難
いつもは昆布なんだけど、本枯れをかいてタップリ使ってみた
あたりまえだが~美味しい、激辛だけとても美味
鰹節入りだから、冷奴にも最適.............
市販の削り節を使う場合は、かるく乾煎りしたほうが香りも舌触りもいい
昆布とちがって、鰹節は風味が弱まっていってしまうし
唐辛子の辛味も抜けていくから、数ヶ月で食べきったほうが無難