おっとが食べたがったので、かき酢、酢がき
今回は、サロマ湖の牡蠣をつかった
ちょっと失敗
まず二杯酢、千鳥酢・うすくち醤油・味の母
今までは、これに大根おろしを合わせていたんだけど
今回は出汁で割ろうとして、かつお風味もなぁ~と思い
お水と根昆布だしをちょっとだけ加えて、薄めてみた
俗っぽい味になってしっぱ~い
本物の出汁で割ったほうがマシだったかも
もしくは、お水だけが良かったのかも
つ~か、薄めちゃダメだったのかも
かいわれ大根も余計だった、あわない
そもそもサロマの牡蠣が苦手なんだけど、おっとが食べたがって
それでこしらてえみたが、やっぱりあたしの口には合わなかった
独特の風味があるわりに旨みは淡白で、厚岸の牡蠣で育った身には
宮城や広島のほうが美味しい、と感じるの海域の違いなんだろうか
ま~おっとは喜んでいたから、べつにいいけどね
ホッケも食べたがったから焼いてあげる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さすがにショックだった
能天気に、きれいだな~と白い吹雪を眺めながら
休日の遅い朝食を楽しんでいたときに
まさか、おなじ街でこんな悲しいことが起きてたなんて
ただただひたすらに、もったいない
命がもったいない
今回は、サロマ湖の牡蠣をつかった
ちょっと失敗
まず二杯酢、千鳥酢・うすくち醤油・味の母
今までは、これに大根おろしを合わせていたんだけど
今回は出汁で割ろうとして、かつお風味もなぁ~と思い
お水と根昆布だしをちょっとだけ加えて、薄めてみた
俗っぽい味になってしっぱ~い
本物の出汁で割ったほうがマシだったかも
もしくは、お水だけが良かったのかも
つ~か、薄めちゃダメだったのかも
かいわれ大根も余計だった、あわない
そもそもサロマの牡蠣が苦手なんだけど、おっとが食べたがって
それでこしらてえみたが、やっぱりあたしの口には合わなかった
独特の風味があるわりに旨みは淡白で、厚岸の牡蠣で育った身には
宮城や広島のほうが美味しい、と感じるの海域の違いなんだろうか
ま~おっとは喜んでいたから、べつにいいけどね
ホッケも食べたがったから焼いてあげる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さすがにショックだった
能天気に、きれいだな~と白い吹雪を眺めながら
休日の遅い朝食を楽しんでいたときに
まさか、おなじ街でこんな悲しいことが起きてたなんて
ただただひたすらに、もったいない
命がもったいない